Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/12/2001
Data da última atualização:  20/02/2010
Autoria:  NEVES, A. D. de S.; BARBOSA, R. C. M.
Título:  Solos representativos dos polos cacaueiros da Amazonia.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Belem: CEPLAC-DEPEA, 1982.
Páginas:  50p.
Descrição Física:  il.
Série:  (CEPLAC-DEPEA. Comunicado Tecnico Especial, 004).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com base em levantamentos a nivel de detalhes, reconhecimento e exploratorio, foram estudadas e classificadas diversas unidades de solos dos polos cacaueiros da Amazonia. Dentre estas unidades, 20 foram consideradas aptas ao cultivo do cacaueiro por apresentarem media de alta fertilidade natural, boa retencao de umidade, presenca de minerais primarios em decomposicao e profundidade maior do que 100 cm. As unidades de solo estao assim distribuidas por polo cacaueiro: CARAJAS/Pa: Carajas (TREe-Terra Roxa Estruturada Eutrofica); TROMBETAS/Pa: Alenque (TREe), Maicuru (LRE - Latossolo Roso Eutrofico); ALTAMIRA/Pa: Altamira (TREe), Pacal (PVe - Podzolico Vermelho Eutrofico), Cupari (LRe), Medicilandia (BV - Brunizem Avermelhado); PRE-AMAZONIA MARANHENSE/Ma: Santa Ines (PVe), Bom Jardim (PVe), Mearim (PVep - Podzolico Vermelho Amarelo Epieutrofico); RONDONIA: Ouro Preto (TREe), Viveiro (PVe), Xibiu (PVm); ACRE: Rio Branco (PVe), Xapuri (PVep), Acreana (Ce - Cambissolo Eutrofico); JURUENA/Mt: Papagaio (PVe), Jaborandi (PVe), Arara (PVm - Podzolico Vermelho Mesotrofico), Indeco (LV - Latossol Vermelho); Manaus/Am: Manaus (LA - Latossol Amarelo).
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Cacau; Classificação do Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; soil classification.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU20869 - 1ADDLV - --631.4409811N518s1983.00332
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/11/1995
Data da última atualização:  21/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUARTE, J. B.; ZIMMERMANN, M. J. de O.
Afiliação:  JOAO BATISTA DUARTE, UFG; MARIA JOSE DE OLIVEIRA ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Correlation among yield stability parameters in common bean.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Crop Science, v. 35, n. 3, p. 905-912, May/June 1995.
DOI:  10.2135/cropsci1995.0011183X003500030046x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phenotypic yield stability is a trait of special interest for plant breeders. Many statistical procedures are available for stability analysis, each of them allowing for different interpretations. The objective of the present study was to determine the degree of correlation among the 13 statistical parameters that can be used for the analysis of phenotypic stability. Such correlations could be used to assess the extent to which these 13 parameters identify unique genetic effects. Yield data were obtained from 12 yield trials involving 76 common bean (Phaseolus vulgaris L.) genotypes and 12 location-year production environments in Brazil. The stability statistics were divided in four groups according to the structure from which they were derived. On the basis of rank correlation, it was concluded that (i) there were highly significant correlations between many of the stability statistics (among and within groups) indicating that several of the statistics probably measure similar aspects of phenotypic stability; (ii) mean yields were positively correlated with many of the stability statistics; (iii) there was an association between the Group A statistics (variances and ranges) and the Group C statistics (regression and determination coefficients), and a similar association between the Group B (ecovalence) and Group D (variance of deviations from regression) statistics; (iv) the segmented linear regression coefficient (b1i) was overall the most independent parameter, indicating... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Common Bean; Correlação; Parameter; Phenotypic.
Thesagro:  Feijão; Genética; Genótipo; Melhoramento; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF12044 - 1UPCAP - DD19951995
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional